Seit über 150 Jahren stellt die Familie Vassilakis außergewöhnliches Olivenöl her. Hierfür verwenden sie ausschließlich die Koroneiki Olive aus dem Gutseigenen Anbauflächen im osten Kretas. Nur dort entsteht aus der ersten Kaltpressung das vielfach ausgezeichnete native Olivenöl extra mit seinem überaus fruchtigen Geschmack. Das Preisgekröntes „charisma“ Olivenöl wird von Experten als „ausgeglichen, fruchtig, nach frischen Kräutern duftend“ bezeichnet.
Organoleptisches Profil
Ausgewogen und gut strukturiert. Fruchtig, mit mittlerer Schärfe, angenehmer leicht bitterer Nachgeschmack.
Gebrauch & Verwendung
Ein sehr vielseitiges Alltags Extra Virgine Öl, geeignet zum Kochen, Grillen, Braten, Sautieren, Frittieren und für rohe Salate.
„charisma“ wird aus Koroneiki-Oliven gewonnen, einer Olivensorte reich an heilenden POLYPHENOLEN, die laut Studien, einen entscheidenden Beitrag zu einer gesunden Ernährung leistet. Da es seine Nährwerte auch bei hohen Temperaturen behält, eignet sich hervorragend zum Dippen, als Salatdressing sowie zum Kochen.
Die Familie Vassilakis kultiviert seit 1865, nun in der 5. Generation, Oliven in Mirabello auf Kreta. Ihr Olivenöl wird weltweit in über 26 Länder exportiert und hat sich international einen Namen gemacht. Aktuell hat dieses Öl 21 internationale Auszeichnungen innerhalb 10 Jahren gewonnen z.B.
- – GOLDMEDAILLE GREAT TASTE Großbritannien 2012
- – PRESTIGE GOLDMEDAILLE TERRAOLIVO Internationaler Olivenöl Wettbewerb Israel 2013
- – GOLDMEDAILLE TOURISMUS WETTBEWERB ‚freundliche Oliven Tour‘ 2015
- – GOLDMEDAILLE Internationaler Olivenöl Wettbewerb New York 2015
- – GOLDMEDAILLE TERRAOLIVO Internationale Olivenöl Wettbewerb Israel 2016
- – BRONZEMEDAILLE Internationaler Olivenöl Wettbewerb Athen 2016
- – SILBERMEDAILLE Internationaler Olivenöl Wettbewerb New York 2017
- – SILBERMEDAILLE DOMINA Internationaler Olivenöl Wettbewerb Italien 2017
- – GOLDMEDAILLE TERRAOLIVO Internationale Olivenöl Wettbewerb Israel 2020
- – SILBERMEDAILLE Internationaler Olivenöl Wettbewerb Berlin 2020
- – SILBERMEDAILLE Internationaler Olivenöl Wettbewerb Berlin 2021
- – GOLDMEDAILLE TERRAOLIVO Internationale Olivenöl Wettbewerb Israel 2021
- – GOLDMEDAILLE Internationaler Olivenöl Wettbewerb New York 2021
- -GOLDMEDAILLE TERRAOLIVO Internationale Olivenöl Wettbewerb Israel 2022
Die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Nativen Olivenöls Extra sind wissenschaftlich anerkannt. Neben einfach ungesättigten Fettsäuren enthält Olivenöl etwa 200 der wertvollsten Mikrobestandteile, unter anderem Vitamin E, welches den Cholesterinspiegel senkt und krebs- sowie entzündungshemmend wirkt. Das Wohlbefinden und die Langlebigkeit der Menschen im Mittelmeerraum, die besonders viel Öl verzehren, ist heute eine wissenschaftlich anerkannte Realität.
Überzeugen Sie sich aber auch gerne selbst von der erstklassigen Qualität. Bei Interesse können Sie uns gerne kontaktieren…
Weitere Infos unter „Call & Collect“
Nährwertinformationen:
Durchschnittliche Werte je 100g
Brennwert | 3389kj/ 824 kcal |
Eiweiß | 0g |
Kohlenhydrate | 0g |
Fett | 92g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 13g |
– einfach ungesättigte Fettsäuren | 73g |
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6g |
Cholesterin | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Natrium | 0g |
Säuregehalt | <0,4% |